緑茶、碧螺春。
ひとつひとつ手で摘み取られた一芯一葉の新芽を
100℃の釜の中で
手で、丁寧に丁寧に揉んでいくと
最後に新芽の白い産毛が際立ってくる
そんな繊細なお茶。
果実の香りが心地よく感じられるのも
特徴のお茶。
昨年江蘇省洞庭に碧螺春を製茶した時の記事はこちら→☆
緑茶のクラスで詳しく学ぶお茶。
淹れ方によってお味が全然違ってくるから面白い。
ひとつひとつ手で摘み取られた一芯一葉の新芽を
100℃の釜の中で
手で、丁寧に丁寧に揉んでいくと
最後に新芽の白い産毛が際立ってくる
そんな繊細なお茶。
果実の香りが心地よく感じられるのも
特徴のお茶。
昨年江蘇省洞庭に碧螺春を製茶した時の記事はこちら→☆
緑茶のクラスで詳しく学ぶお茶。
淹れ方によってお味が全然違ってくるから面白い。