2月のクラスは全てのクラスで旧正月のお祝いをしたので楽しかったー!
効能がたくさんあって縁起の良い「八宝茶」。
シンガポールのお正月料理「魚生」では、福や富が高く高くという願いを込めて「撈起(ローヘイ)」もたっくさんしました~。
今年は生徒さんとたくさん「撈起」したから良い年になりそうです!!
みんなに感謝です!
お正月のお餅「年糕」も今年は手作りしたので、柔らかいモチモチを楽しんで頂きました。
そのままだと”ういろう”(笑)みたいで、焼くと”年糕”らしくなって、ひとつで二つの味を楽しめるから面白いの。
福が回るようにとの願いがこもった風車を飾って。
みんなの福がくるくる回る一年でありますように。
効能がたくさんあって縁起の良い「八宝茶」。
シンガポールのお正月料理「魚生」では、福や富が高く高くという願いを込めて「撈起(ローヘイ)」もたっくさんしました~。
今年は生徒さんとたくさん「撈起」したから良い年になりそうです!!
みんなに感謝です!
お正月のお餅「年糕」も今年は手作りしたので、柔らかいモチモチを楽しんで頂きました。
そのままだと”ういろう”(笑)みたいで、焼くと”年糕”らしくなって、ひとつで二つの味を楽しめるから面白いの。
福が回るようにとの願いがこもった風車を飾って。
みんなの福がくるくる回る一年でありますように。