Liu Xiang Tea Salon

「リュウシャンティーサロン」での中国茶・台湾茶のレッスンの様子、季節ごとのインテリアの設えなどを綴っています。

楊枝甘露くずきり

2017-07-20 | Sweets
季節もののインドのアルフォンソマンゴーや
パキスタンマンゴーが美味しすぎて、
ここのところマンゴーにはまっていたので、
今月の点心はマンゴーを使った点心にしてみました。


香港のスイーツといえば楊枝甘露が有名で、
マンゴークリームにポメローとサゴというのが定番ですが、
サゴの代わりに葛きりで作ってみました。


サゴよりも作りたて葛きりのもちもち感と歯ごたえが絶妙!
香港と日本のコラボレーション最高!(笑)。


使うマンゴーによって味わいが変わるので面白いです!


今月の点心「楊枝甘露くずきり」。






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