日曜日 衝動買いした 塩麹
・・・買ったものの使い道が分からないゾ(^^;
と、思っていたら、チルチンびとに載っていたw(^^)w
卵焼きと豚のしょうが焼き、おいしそ~♪
そういえば、塩味の卵焼きを食べなくなってから30年経つわ!
実家の卵焼きは塩味だったのだけど・・・
こうちゃんに「この卵焼きは旨い」と言わせようとしたら・・・
!!(゜ロ゜屮)屮どんだけ~!?っていうくらいにお砂糖が必要なのじゃ。
卵1個につき、お砂糖大さじ2強。
甘~~~~~~~~~~~い、卵焼きが大好きなこうちゃんデス
昔、テーブルに置いてあった卵焼きをマックが食べちゃったときはマジ切れしてたもんね・・・(゜_゜i)タラー・・・
塩麹を使った卵焼き、明日の献立に加えよーっと♪
そして
チルチンびとを見ながら
「薪ストーブや七輪を使って料理をする日常を絶対に手に入れてやる!!」と心に誓うmasumiさんなのでアリマス( ̄∇+ ̄)vキラリーン。