下北の新鮮な食材です。
出ました下北の松茸!
松茸は下北でも採れるのです。
出始めなのでなんと5,000円!
小さいものから大きいものまで。このほかにも下北では、ハタケシメジやアミタケが採れ始めています。
続いては、
画像の色がおかしいですが?、新鮮な活いか。採れたてはこの通り真っ黒ではありません。まだらの薄黒い色をしています。お刺身はもちろん、焼いても、煮付けても、唐揚げ、フライ、天ぶら、和えても、なんにでも使えます?
こちらが朝どりの朝いか。活いかが、少し時間が経ったもの。スーパーに出回っています。
お魚のほうも豊富?
真鱈、真鯖、ホッケ、そして不気味なドンコ!
これから寒くなって、ますます美味しくなる下北の魚(≧∇≦)!
むつ横浜町の吹越さんのじゃがいも、きたあかりです。
奥戸いも。とっても小さい?
そして、会社の美人さん?からいただきました。
ゴツイ?じゃがいも。明日、食べてみます。ありがとうございます(≧∇≦)。
最後に、水曜日に釣り上げた川魚!
塩焼きにしました。
釣ったその日に、食べるよりも、1~2日おいてからの方が、身が引き締まって美味しかった!
ますます美味しくなる下北半島(≧∇≦)、でした!
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出ました下北の松茸!
松茸は下北でも採れるのです。
出始めなのでなんと5,000円!
小さいものから大きいものまで。このほかにも下北では、ハタケシメジやアミタケが採れ始めています。
続いては、
画像の色がおかしいですが?、新鮮な活いか。採れたてはこの通り真っ黒ではありません。まだらの薄黒い色をしています。お刺身はもちろん、焼いても、煮付けても、唐揚げ、フライ、天ぶら、和えても、なんにでも使えます?
こちらが朝どりの朝いか。活いかが、少し時間が経ったもの。スーパーに出回っています。
お魚のほうも豊富?
真鱈、真鯖、ホッケ、そして不気味なドンコ!
これから寒くなって、ますます美味しくなる下北の魚(≧∇≦)!
むつ横浜町の吹越さんのじゃがいも、きたあかりです。
奥戸いも。とっても小さい?
そして、会社の美人さん?からいただきました。
ゴツイ?じゃがいも。明日、食べてみます。ありがとうございます(≧∇≦)。
最後に、水曜日に釣り上げた川魚!
塩焼きにしました。
釣ったその日に、食べるよりも、1~2日おいてからの方が、身が引き締まって美味しかった!
ますます美味しくなる下北半島(≧∇≦)、でした!
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