下北半島とのんびりオートバイ

下北半島をのんびりツーリングした記録。また、青森県内やその他の地区の旅の記録です。へたくそライダーの日記です。

下北の新鮮素材!

2013年09月22日 | 下北半島イベント・グルメ
下北の新鮮な食材です。



出ました下北の松茸!
松茸は下北でも採れるのです。
出始めなのでなんと5,000円!
小さいものから大きいものまで。このほかにも下北では、ハタケシメジやアミタケが採れ始めています。


続いては、

画像の色がおかしいですが?、新鮮な活いか。採れたてはこの通り真っ黒ではありません。まだらの薄黒い色をしています。お刺身はもちろん、焼いても、煮付けても、唐揚げ、フライ、天ぶら、和えても、なんにでも使えます?

こちらが朝どりの朝いか。活いかが、少し時間が経ったもの。スーパーに出回っています。



お魚のほうも豊富?
真鱈、真鯖、ホッケ、そして不気味なドンコ!
これから寒くなって、ますます美味しくなる下北の魚(≧∇≦)!


むつ横浜町の吹越さんのじゃがいも、きたあかりです。

奥戸いも。とっても小さい?

そして、会社の美人さん?からいただきました。

ゴツイ?じゃがいも。明日、食べてみます。ありがとうございます(≧∇≦)。

最後に、水曜日に釣り上げた川魚!
塩焼きにしました。

釣ったその日に、食べるよりも、1~2日おいてからの方が、身が引き締まって美味しかった!

ますます美味しくなる下北半島(≧∇≦)、でした!

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おはようございます。日曜日の朝6時!

2013年09月22日 | つれづれ
おはようございます。朝6時。
易国間です。
今日はいい天気になりそう(≧∇≦)?



さて今日もがんばるでー!

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