今日の夕食はコレ~!


田屋のそば
今年は、田屋で打たれたおそばを注文!
「小春の畑」という農家さんの手打ちそばにしました。

もちろん、東通村産そば粉100%の10割そば。
生そばなので、茹でる必要がありますが、そばの香りを楽しめます。
それに、蕎麦湯もいただくことができる、特権があります。(笑)

冬なのであったかいお蕎麦。
冷たくして、ざる蕎麦もできます。


おいしいので、2杯目!(笑)
トッピングに奧さんの天ぷらと生卵。
これがまた、豪華絢爛?美味い!
歯ごたえも、コシもあり、香りもある。

この「小春のそば」の農家さんは、自家製の「唐辛子」も作っています。

この「小春のそば」の農家さんは、自家製の「唐辛子」も作っています。
無農薬、保存料や酸化防止剤などは不使用の自然の香辛料。
東通村産のお蕎麦を年越し前にいただきました。
来年も良い年になりますように。