我が家の食卓に、ちょっぴり変わったメニューが登場!
これ!
向かって右側が、「ピーマンの浅漬」。
向かって右側が、「ピーマンの浅漬」。
初めて?あの独特の苦味が取り除かれています。サラダでもいけますよ!(笑)
その上が「アミタケ」の味噌汁。
いつも醤油漬けでいただくのですが?
けっこう美味しいです。
左側が胡瓜の佃煮?漬物?
これは、想定外にうまい!
ごはんに混ぜ込んでも、おにぎりの具としても使える!
甘辛で、きゅうちゃん漬けのような?
その上は、十和田の道の駅で買った「とうもろこしと毛まめ」。
もう、話すことがないほど美味しい。
そして、今年もいただきました。
「あけび」!
もう少し熟させてから、喰らいます。(笑)
もう少し熟させてから、喰らいます。(笑)
さあ、血糖値を抑える薬を飲もう!