山茱萸(さんしゅゆ)酒にスパイスを加えた
クローブはクリオネのようでカワイイのだが
結構くせのあるスパイスなのだ
そしてクコの実
シナモンは甘い香りと裏腹に
かなりのピリピリ感もある貴重なスパイス(肉桂)だ
それはそうと
一月前に漬けてみたミントは…
怪しげな色と香りになり
試飲してみたが、草刈りの後のような味と香りで使えない、、
とてもモヒートにはならない、がっかりなのだ
あと半年寝かせます。
山茱萸(さんしゅゆ)酒にスパイスを加えた
クローブはクリオネのようでカワイイのだが
結構くせのあるスパイスなのだ
そしてクコの実
シナモンは甘い香りと裏腹に
かなりのピリピリ感もある貴重なスパイス(肉桂)だ
それはそうと
一月前に漬けてみたミントは…
怪しげな色と香りになり
試飲してみたが、草刈りの後のような味と香りで使えない、、
とてもモヒートにはならない、がっかりなのだ
あと半年寝かせます。