僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

自家製養命酒

2015年07月04日 | 何でも掲示板

 

 

 

 

山茱萸(さんしゅゆ)酒にスパイスを加えた

 

クローブはクリオネのようでカワイイのだが

結構くせのあるスパイスなのだ

そしてクコの実

 

 

 

シナモンは甘い香りと裏腹に

かなりのピリピリ感もある貴重なスパイス(肉桂)だ

 

 

 

 

 

 

それはそうと

一月前に漬けてみたミントは…

怪しげな色と香りになり

 

試飲してみたが、草刈りの後のような味と香りで使えない、、

とてもモヒートにはならない、がっかりなのだ

 

 

 

 

 

あと半年寝かせます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする