農産物直売所好きのマイムは
出掛ける度についつい寄ってしまう
でもって、ついつい柿を見ると買ってしまう
と言っても普通の甘柿は家にもなっているので、渋柿に目がいってしまうのだ
今日も見つけちゃった渋柿
6-7個入ってひと袋260円って高いのか安いのか分からないけど
だいたい1っこ40円位だ
ちょっと面倒だけど、干し柿にするのだ
ところで先日報告したでかい蜂屋柿ですが…
調べてみたら本場の特上品は
10個で15000円もするのだ
え゛~!!ってカンジでしょう?
1っこ1500円なりよ
台風を乗り越えた、うちの4個の貴重な蜂屋柿
大事に育てて干し柿にしてみよう
うまくいっても恐れ多くて食べられないかも知れないね。。