2割引の材料でささっと作ります
鱈の切り身、アサリは面倒なので蛤、ほぐしたシメジ
トマトとオリーブは在庫がありました
しなびかけたをニンニクたっぷり刻んで
(以前、森の講習会で教えたもらってから常備している)
ハーブたっぷりのオリーブオイルで


魚を焼いて
キノコと貝を放り込む


キノコがオイルを吸ったら
アクア(水)をパッツリ入れる
貝の口が全部開いて
美味しそうな匂いがしてきたら
胡椒を多めに振りかけて(塩味は控えめにして)
トマトの赤とオリーブの黒をぶち込んでっと
ひと煮立ちさせたら出来上がりです

「赤と黒」 は 「成功と挫折」ってことらしいです(by スタンダール) 知らんけど…
今日は録画しておいたぶらタモリを見ながらやりました
林田さん卒業だね


ワインはないので、お飲み物はこちらでやっていきたいと思います
じゃ~ん、銀色のヤツ!

純米の生酒です
飲み屋で出てくる、いわゆる生酒は
大体ほとんどが生貯蔵酒(生酒ではない)
酵母発酵の炭酸がほんの少しだけ残ってる感じが嬉しいのよね

全然読めなかったけど
「utasiro」って書いてあるのです
旨かった
残った汁がめっちゃおいしかった。。
