かにだかにだ(火事だ…)
きんぎょかきんぎょか?(近所か…)
とうふだとうふだ(遠くだ…)
ってことで、豆腐を食べましょう
ペーパーにくるんでしっかりと水気を切っておいたものを
1㎝くらいに切って
ネギ、醤油、酒、砂糖、ニンニク
に漬けておきます
途中で残っていたリンゴを思い出して
それも混ぜました
最近のリンゴは美味しくなくなってきたね
もうシーズンが終わりなんでしょうか
スーパーの値段は変わらないのに…
美味しい時は、赤い皮もちゃんと美味しいのに
30分ほど放置したら
フライパンで焼きます(すてーきだからね)
両面焦げ目が付いたら出来上がり
赤ワインです(すてーきだからね)
でもやっぱりワインって何がどう美味しいのか分かりません
高級ワインを飲んだことが無いからなのでしょうか…
今日は録画しておいたTOKIOを観ながらやりました
その昔、人類がまだ海の中の生物だった頃
それこそ塩分の中で生活していたのに
陸上に上がって生きるようになった動物は
塩から離れることが出来なかったのだ
草食がすすみ農耕を始める頃には
植物に含まれるカリウムを体内にためないように
すすんで塩分を取り入れようとするようになった
んでもって誰かが塩の作り方を発明して…
塩分が美味しいと感じる舌が出来上がってしまった
塩分、ヤバイぞ。。