数年前に2株買って発泡箱に植えてみた
その後1回だけ子株を誘引して増やしたけど
そのまま放置してしまっていた…
今年は どやさ
花が咲き出したので、肥料をちょとやってみたら
このとおり
すごいことになっている
少し間引きした方がいいのだろうか
もったいないけど
もちろんお店で売ってるものほど立派じゃないけど
充分にイチゴです
もう少ししたら食べられるかもかも
全部赤く熟したら
1パックくらいになりそうです
ついでに…
隅っこ(プランターの土を捨てた場所)に植えておいた
あのカチカチの中華産ニンニクはどうなってるかというと
ちゃんとニンニクの芽になっている
こりゃぁ食べられそうだぞ
葉ニンニクで食べるか
育てて、国産ニンニクにロンダリングするか。。