僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

まっくろ黒酢家焼き

2021年05月18日 | ひとり居酒屋




さて、今日もキャベツが主食です

鶏肉もあるのでこれを焼きましょう

 

鶏肉にはざっとした味を付けておきます
15分くらい置いてから焼き始めました


しっかり皮目を焼いて…
すぐに裏返すと堅くなるからそのままにして
周りが白くなってくるのを待ちます

頃合いを見てひっくり返すと









ぎゃ~~~っ

下味を付けた時に
調子に乗ってみりんも入れちゃったからだと思います、たぶん

それでもめげずに野菜を炒めて


焦げ肉をぶち込みました

このままだと結構苦くなってしまいそうなり
って時はこれだ!


なんでも甘めの美味しさにしてしまう
奇跡の調味料



はい、できあがり


イーネ


本当は

これ


ま、いっか


甘めのタレには七味がいいよね


録画しておいた いきものがかり を見ながらやりました


歌の初めの ありがとう~って ♪ は ドレミファソ~ なんだよ

それはそうと
明日ガンになったらこの おこげ のせいだな。。




















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする