さて、今日もキャベツが主食です
鶏肉もあるのでこれを焼きましょう

鶏肉にはざっとした味を付けておきます
15分くらい置いてから焼き始めました


しっかり皮目を焼いて…
すぐに裏返すと堅くなるからそのままにして
周りが白くなってくるのを待ちます
頃合いを見てひっくり返すと

ぎゃ~~~っ
下味を付けた時に
調子に乗ってみりんも入れちゃったからだと思います、たぶん
それでもめげずに野菜を炒めて


焦げ肉をぶち込みました
このままだと結構苦くなってしまいそうなり
って時はこれだ!

なんでも甘めの美味しさにしてしまう
奇跡の調味料
はい、できあがり

イーネ
で
本当は
これ

ま、いっか

甘めのタレには七味がいいよね
録画しておいた いきものがかり を見ながらやりました


歌の初めの ありがとう~って ♪ は ドレミファソ~ なんだよ
それはそうと
明日ガンになったらこの おこげ のせいだな。。