まず、下味を付けてしばらくおいてから
片栗粉と米粉半々で粉まみれにした鶏肉


ついでに
バッター液とパン粉でハムカツも
ついでついでにウインナもフライにしてしまおう
せっかく油を使うんだから…
やるなら、今でしょ!


鶏の唐揚げは最後に30秒ほど2度揚げにした
そして近所の畑の直売台で100円だった春キャベツ

少しは上手になったか?
五百切りにして


昆布茶を振りかけて1分チン(鳴らない)
ぎゅっと絞ったら
蜂蜜とマヨで最近流行だというキャベツサンド用にして


ハムカツキャベツサンドにしてみた

最後の1缶だった 麦とホップ
あ~よかったなぁ残っていて~(by 花*花)


キャベツが旨いハムカツサンド
白い泡が上がったときだけ現れる、池田満寿夫イラスト…
後片付けのことは考えないようにして
美味しいage物の時間を楽しむのだ。。