僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

age物まつり

2023年05月15日 | 作ってみた





まず、下味を付けてしばらくおいてから
片栗粉と米粉半々で粉まみれにした鶏肉

 

ついでに
バッター液とパン粉でハムカツも
ついでついでにウインナもフライにしてしまおう

せっかく油を使うんだから…
やるなら、今でしょ!

 

鶏の唐揚げは最後に30秒ほど2度揚げにした

そして近所の畑の直売台で100円だった春キャベツ


少しは上手になったか?
五百切りにして


昆布茶を振りかけて1分チン(鳴らない)
ぎゅっと絞ったら
蜂蜜とマヨで最近流行だというキャベツサンド用にして


ハムカツキャベツサンドにしてみた



最後の1缶だった 麦とホップ
あ~よかったなぁ残っていて~(by 花*花)


キャベツが旨いハムカツサンド
白い泡が上がったときだけ現れる、池田満寿夫イラスト…

後片付けのことは考えないようにして
美味しいage物の時間を楽しむのだ。。

















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする