シチューはカレーじゃないからね
ご飯じゃなくてパンがいいのだよ
と、長年思ってきたけれど
冒険心(?)を発揮して、ご飯と一緒に食べてみます
結果は、まぁこれもアリ
シチューは飲み物、ってカンジでした
ほったらかしチャーシュー用のバラ肉と一緒に買ってきたお肉で
ホワイトシチューを作りました
カレーと違ってスパイシーになりすぎないようにシンプルに
野菜を(コーンも入れちゃって)バターで炒めて
いつものベジブロスを加えて
ルー投入、一旦火を止めてじっくり溶かします
ここしっかりやらないと
食べるときに何かどろんとした塊になってたりするもんね
牛乳も加えて、後はコトコト煮込むだけ
自家製のローリエが沢山あるので使います
この香りがあるだけで、ちょっとランクが上がった感じがする
ってことで、いつものように沢山できちゃったので
冷凍保存食にするのです。。