半額セールの包みを開けてみると、こんな感じになっていた
右のほう1/3は、ほぼ脂じゃん
普段牛肉なんて買わないから分からないけれど
これはいわゆるサシが入ったステーキ肉とは違って
熱を入れると融けちゃうヤツだよね
シロートだとばれて、ぼられたのかな?
高級肉だけど、初めてのビーフカレーだからいいでしょ
火にかけると、見た目はすき焼きかよ
あとはオーソドックスな具材で
お肉からたくさん出た脂で玉ねぎから炒めます
インド人もびっくりなカレーパウダーはマストです
カレーは毎回違うルーで作っているのですが
同時に食べることはないので、はっきり言って違いはよく分からん
毎回美味しいし…
今回はゴールデンです
ジャワカレーの時だけは違いが分かるくらい美味かったけど
でもジャワは他よりいつも高くてセールもやってくれない…
はいできました
とりあえず保存定食になります。。