ミートボールで保存食を作ろうと思いました
レンコンを刻んで入れると歯ごたえがいいと聞きやってみた
豆腐を入れると滑らかになると聞いてやってみた
豆腐ハンバーグみたいになるだろうってことです
一応揚げボールのところまではたどり着いた
しか~し
ミートボールになってないじゃん
要するにちゃんと固まらないのです
つまりタネが柔らかすぎたのだ
豆腐に原因があるのか?いや企画が原因だろう(解説:遠く‐近く)
考えてみたら…
いつもより玉ねぎを細かくチョップし過ぎて
水っぽくなり過ぎちゃったんだと思う
崩れハンバーグっつーか
ミートグラタンのチーズなしっつーか
面倒な苦労が実らない結果なのですが
味は決してまずくはないので
こうゆう料理を開発したのだと自分に言い聞かせて食べましたとさ。。