お節に飽きたらカレーだね、ってCMが昔あった
おせち料理を食べてなくても、定期的にカレーは食べたくなる
最後のストックを解凍して食べた
千駄木 腰塚のぶっといソーセージをボイルしてトッピング
これは、いつもスーパーで2袋くっついているウインナとは別物で
ものすごく味わい深く、大きいのに皮が口に残らない
そして、ストックが無くなると何となく不安なので、次を作ります
玉ねぎとゴボウをしっかり炒めてから
怪盗ホタテを投入、黒のルーで仕上げます
津山の干し肉と炊いたブラックライスで食べる
確かに全体がBlackでスパイシーだ
ホタテは(元が何だったか分からないくらい)真っ黒な塊になっているけど
しっかり味が広がっている
ただ、いつもよりとろみが無くてスープカレーっぽいな
何はともあれカレーのストックができてひと安心なのです。。