![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/41/654b399ec559cc5dbc2bb6edf70c0efa.jpg)
お節に飽きたらカレーだね、ってCMが昔あった
おせち料理を食べてなくても、定期的にカレーは食べたくなる
最後のストックを解凍して食べた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/61/8ed160200c6f208296ea1b463b51761c.jpg)
千駄木 腰塚のぶっといソーセージをボイルしてトッピング
これは、いつもスーパーで2袋くっついているウインナとは別物で
ものすごく味わい深く、大きいのに皮が口に残らない
そして、ストックが無くなると何となく不安なので、次を作ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/5b/24f0ae79c4afe8397ef583deb37ae54b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/3e/ae9aee72183d04723f7c2c932c78d58d.jpg)
玉ねぎとゴボウをしっかり炒めてから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/11/f8f524239b280b46ae01a6f46f791dd3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/98/e249844b6b15023a3e2b248cd754f58b.jpg)
怪盗ホタテを投入、黒のルーで仕上げます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/76/eab9f767414e99e45197e9c999c50bb8.jpg)
津山の干し肉と炊いたブラックライスで食べる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/0f/aa67ed774109df236d289475a2a98165.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/85/9e61c5feb4b8e08077ee04730ca368b2.jpg)
確かに全体がBlackでスパイシーだ
ホタテは(元が何だったか分からないくらい)真っ黒な塊になっているけど
しっかり味が広がっている
ただ、いつもよりとろみが無くてスープカレーっぽいな
何はともあれカレーのストックができてひと安心なのです。。