いつでも100円位のトマト缶
生トマトは今どき1個100円以上するから
結構便利です
ひよこ豆は缶詰じゃなくてパックなんですね
在庫野菜でスープを作ります
しっかり炒めて、バターをひとかけと塩コショウ
野菜の水分でジュクジュクしてくるので
そのまま10分くらい炒め続けてから
トマト缶投入(缶は入れない)
トマトの薄皮は、食べるときに口に残るので
見つけ次第取り除く
解凍しておいたベジブロスをたっぷり加えて
ニコム
しばらくコトコト煮込んだら
コンソメキューブ1個と牛乳を1/2カップくらい足して
ニコム
また沢山できてしまった
今日食べる分+保存する分+冷凍する分です
パンでもスパゲティでも
なんならご飯でも美味しいスープ
つーか、シチューかも。。