僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

トマト缶とひよこ豆

2023年01月05日 | 作ってみた




いつでも100円位のトマト缶
生トマトは今どき1個100円以上するから
結構便利です
ひよこ豆は缶詰じゃなくてパックなんですね

在庫野菜でスープを作ります


しっかり炒めて、バターをひとかけと塩コショウ
野菜の水分でジュクジュクしてくるので
そのまま10分くらい炒め続けてから

トマト缶投入(缶は入れない)


トマトの薄皮は、食べるときに口に残るので
見つけ次第取り除く

解凍しておいたベジブロスをたっぷり加えて
ニコム

しばらくコトコト煮込んだら
コンソメキューブ1個と牛乳を1/2カップくらい足して
ニコム

また沢山できてしまった
今日食べる分+保存する分+冷凍する分です
パンでもスパゲティでも
なんならご飯でも美味しいスープ

つーか、シチューかも。。























コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アラジンの魔法 | トップ | おまえはクズだ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事