
油は後始末が面倒なのと、酸化した古い油を使いたくないので
何回か連続で使うことになります
まず始めはサツマイモの素揚げケンピ風
素揚げは油がほとんど汚れないのでいいのです


短冊に切った芋を油に沈めてコールドスタート…


時々空気にさらしながら10分以上かけて揚げました
熱々の内にさっと塩を振りかけておいた


スーパーの冷凍庫で見つけたチーズチキンカツ
試しに買ってみたら、これが当たりだった
パサつきそうな薄いむね肉が、チーズのおかげかしっかり美味い
これは自分でつくるよりずっとコスパもいいんでないかい

4月からまたいろいろなモノが値上がりになるらしい
近所のスーパーではビールの特別セールをやっていた
果たしてお米の方は本当に値下がりしてくれるのだろうか。。