![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/01/064d8306b268a73435829d824a2e6bd2.jpg)
富山の知人から送っていただいた
鱒寿司とホタルイカの沖漬け
人生2度目の鱒寿司です
丸く押されているのは初めて
このパッケージからして特別感がすごい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/0f/b04781bbf91bd27242757af1fc4d2d81.jpg)
裏の注意書きを読んでみると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/67/3207d401106194a4ea6e6e8f27e08ddd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/34/1d7de197a9991b3bd33ac4ed5f0b0529.jpg)
お寿司なので賞味期限が一日しかない
ホタルイカの方はもうちょっとだけ大丈夫だ
勇気を出して開封する(別に勇気はいらないけど)
こうゆうのって何だかワクワクするよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/a5/5134b2f4ebb181f512e36ec31014cf46.jpg)
笹にくるまれて、しっかり押されている
開け方が逆だったのか、ご飯が上になっている
そのままひっくり返すのか?
この方が切り分けるのにやりやすいのかも
想像していたのとビジュアル的にちょっと違ったけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/86/0525b5387ced1d1f54f2ff3a079ac255.jpg)
きれいな鱒がすき間なくびっしりと押されている
素晴らしくきれいで美味しい
しめ方が絶妙で酸っぱすぎず
鱒の味が美味しすぎる
今日は半分だけ、吟醸酒といただきました
富山は今頃雪国なんだろうなぁ…
などと想像しながら
美味しい時間を過ごしました。。