
きれいな 渋沢 深谷ネギが手に入った
鍋をする予定もないし、ネギ塩にしたらどうかと思った
とにかくどんどん刻んで
塩とゴマ油をかけてチン(鳴らないけど)する


そうそう、ニンニクはたっぷり混ぜておいた
こないだ潰したのを半分くらい入れてしまった


夏はニンニクでしょ、ラー油もちょびっと使ってしまう
たぶん思いっきりパンチが効いたヤツになったね
むね肉をこのネギ塩で食べましょう

ざっとトリミングして、ニンニク醤油に15分ほど漬けたあと
片栗粉を混ぜてから焼く


唐揚げもいいけど、夏場は胸肉のニンニク焼きもいいよね(安いし)


しかし、何という温度
気象庁は記録的な暑さだと言っているけれど
それって毎年更新されてないかい…

ネギ塩だれをたっぷりかけて食べました
部屋中ニンニクの匂いが充満してる、ちょっと元気が出た気がするゾ。。