僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

大芋 vs 新アイテム

2023年06月18日 | 作ってみた





リボじゃがも残りあと数個になってきました
こないだ仕入れたコレを使ってみます

なみなみに切れちゃう包丁みたいなものです
チーズ切りとはちょっと違って
力が入るようにガッチリできています


面白いので、ついつい沢山切ってみたくなってしまいます

とりあえずこの形で揚げていきます
低温からじっくり揚げました


途中何度かかき混ぜながら10分くらいかけて揚げました


人参は衣を付けて、ちょっと味変的な感じで…
ポテトは油の温度を少し上げて2度ageで色を付けた


 
何とかでき揚がりました



青のりと岩塩をたっぷり振りかけましたが
岩塩の食塩相当分は食卓塩(98%)と違って、46%位なので
まぁ塩分摂り過ぎは多分大丈夫だと思います(言い訳だろ)


それにしても、油と炭水化物、塩に発泡酒
まぁまぁそれなりにそれなりだな。。




















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 最近のインスタント事情 | トップ | あぼかぼ ブーム 再び »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事