リボじゃがも残りあと数個になってきました
こないだ仕入れたコレを使ってみます
なみなみに切れちゃう包丁みたいなものです
チーズ切りとはちょっと違って
力が入るようにガッチリできています
面白いので、ついつい沢山切ってみたくなってしまいます
とりあえずこの形で揚げていきます
低温からじっくり揚げました
途中何度かかき混ぜながら10分くらいかけて揚げました
人参は衣を付けて、ちょっと味変的な感じで…
ポテトは油の温度を少し上げて2度ageで色を付けた
何とかでき揚がりました
青のりと岩塩をたっぷり振りかけましたが
岩塩の食塩相当分は食卓塩(98%)と違って、46%位なので
まぁ塩分摂り過ぎは多分大丈夫だと思います(言い訳だろ)
それにしても、油と炭水化物、塩に発泡酒
まぁまぁそれなりにそれなりだな。。