![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/46/9890a03cf59e347cf2ea8244afb9cbf5.jpg)
何度目の青空か?
数えてはいないだろう
この次の青空はいつだか分からない
だから今空を見上げ何かを始めるんだ
今日できることを (by 乃木坂46)
なんて口ずさみながら今日もパンを焼いています
小麦粉を銘柄粉に替えてみたら
なんだかいつもよりベタベタする
捏ねる時も成形する時も
シートにくっついてやりにくい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/10/3998b1d5f344a46dabb6c1dd38cb4029.jpg)
むりやり剥がすとぐちゃぐちゃになってしまいそうなので
そのまま焼いちゃうよ
焦げないように見守りながら焼くこと15分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/79/39947e845df7980f99636d4738e4d903.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/02/2163af62ea6b438685f59ece717c07ea.jpg)
まだ焼けてないのかな?
ちょっと温度を調節してもう3分…
でもオーブンの扉を開けると
それだけで温度が一気に下がってしまうんだろうね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/ca/f4388ca98baf9b7aceca0cffc383ab97.jpg)
頃合いを見て取り出す
ここでまた頑張っちゃうと、こげぱんになるし…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/65/a53a5c599a326ad3c03a9b606ff5b55a.jpg)
おっ、なかなかいいんでないかい?
裏側も一応パンっぽくなってるし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/2e/af520dca57b4f98a2281c799d505c69a.jpg)
熱が冷めたら、さっそく試食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/45/396c2b0c590410762e8b02ad8692ce48.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/15/098941f18ac768105a606f3874598d19.jpg)
ちょっと前に頂いた、トリュフバターなるものをつけて食べました
今日のパンはかなりいい線いったと思う
マイムのオーブンレンジでは無理なのかも知れないけれど
回を重ねるごとに何となく分かってくるものですね
次は晴れるように
何かちょっとやり方を考えながらやってみようと思う。。