あぼかぼ丼の回で 虫主婦さん に教えたいただいた
アボカドなめろう を作ってみた
いつもだったら手に取って見ることもない
高級風クッション付きのアボカドも一個だけ買ってみる
確かにちょっとだけ大きいんだけど
切ってみると値段が倍ってほどでもないかな、という印象です
シールとクッションでそれっぽい雰囲気がするだけ
1個98円ので十分戦えると思った
みょうが、大葉、しょうが、に味醂を少々加えて味噌を溶いておく
鯵と同じようにアボカドをたたきながら混ぜると
なめろうになった
ふむふむ、確かに 和 だね
これご飯に乗せたらぜったい美味いヤツや
いっぱいできたので
翌朝、トーストにサンドして…
ブルスケッタ風っつーの?
アボカド…って
不思議な食べ物やね。。