1個残っていたジャガイモを4分チン(鳴らないけど)して
片栗粉を混ぜて潰した
以前 じゃがいも餅 を作った時
片栗粉を入れすぎて、なんか違う物が出来上がった失敗を思い出して
慎重に混ぜた
水分が足りない感じだったので、みりんと水を少しだけ加えて
コロッケ風に丸めたら、豚バラの薄切りを巻き付ける
少しだけ油を敷いたフライパンで焼く
裏返しても脇のところが焼けないので
しみ出てきた脂を端っこに寄せて揚げ焼風に火を通した
いい感じに焼けてきた
砂糖と醤油を投入、甘辛をからめたら出来上がり
いい匂いだね
醤油の焦げる臭いは、くそ 暑くて食欲が落ちてきた時の薬だ
中身は芋なので
今日はコレが主食なのです。。