ブロックから切り分けて
前回の魯肉飯 とは別にしておいたバラ肉を
フライパンに乗せました
子供の頃は嫌いだった脂身が
今は愛しい…
きれいないいお肉って言っても
そこは豚肉だからね
せいぜい100グラム265円くらいだよ
いつも行くスーパーは大体128円だし
セールの時は(外国産だけど)98円だったりするし
牛肉とは格が違うさ…
大きめに切った大量のキャベツをぶち込む
しみ出た脂を絡める感じ
味付けは甘味噌のコチュジャンと辛味噌のトウバンジャン
中華×韓国のコラボレーション
しっかり混ぜようと思ったら
例によってやらかした
まぁ中と韓だからろくな事はないんだけど(偏見です)
このマリアージュはサイコーです
ちょっと甘くてピリ辛!
絶対うまいやつが出来上がります
しっかり火を入れたバラ肉と
火が入っていないばりばりキャベツが
中韓の協力によって美味しくなりました。。