きれいなブロック肉を手に入れた
ドリップもないし、このままでも食べられるくらいきれいな肉です
大好きな魯肉飯 (るーろーはん)の素をつくります
これは個人的には牛丼以上に好きかもしれない
大量のネギとバラ肉を炒めて煮込むだけだからチョー簡単だし
調味料は、五香粉(うーしゃんふぇん)だけあればいいし
きれいな肉ならもう絶対間違いなく美味いし
ネギをしっかり炒めたら肉も入れて
五香粉をこれでもかって位振りかけて
酒、砂糖、しょうゆ、水を足して
ネギの青いところも投入して
あとはひたすら煮込む
そのうちにネギはとろとろに溶けてしまって
豚のおいしい屋台飯の素が出来上がってくる
ぶっかけ飯5杯分ができました
冷凍保存して、急に誰か来た時にご馳走しよっかな。。