![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/c1/c6637fc20d3f085dc8c07c7e9585a6f7.jpg)
きれいなブロック肉を手に入れた
ドリップもないし、このままでも食べられるくらいきれいな肉です
大好きな魯肉飯 (るーろーはん)の素をつくります
これは個人的には牛丼以上に好きかもしれない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/09/1ffaf6e22a52b3232f2d325a51532338.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/53/edbd41a2ff0960075c3c816352ae275b.jpg)
大量のネギとバラ肉を炒めて煮込むだけだからチョー簡単だし
調味料は、五香粉(うーしゃんふぇん)だけあればいいし
きれいな肉ならもう絶対間違いなく美味いし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/11/b0e150f44cc8c064bd1b932b01f34771.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/b0/4837daa3e66b420846185a91b124ecc0.jpg)
ネギをしっかり炒めたら肉も入れて
五香粉をこれでもかって位振りかけて
酒、砂糖、しょうゆ、水を足して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/36/fe9f9500a481dac250a5bd1d63559f3f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/a3/281ed46437f402899680e7fddb5aa7f7.jpg)
ネギの青いところも投入して
あとはひたすら煮込む
そのうちにネギはとろとろに溶けてしまって
豚のおいしい屋台飯の素が出来上がってくる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/7f/dafc5ed2af09118da02f7437d2bd1ebc.jpg)
ぶっかけ飯5杯分ができました
冷凍保存して、急に誰か来た時にご馳走しよっかな。。