僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

最後のリボじゃが

2023年07月03日 | 作ってみた




もう残り3個になってしまった
芽が出てしまったジャガ芋が再生して、数か月の間に
随分と増えて 食卓を飾ってくれた 食料になってくれた

最後は野菜仲間と一緒にグラタンにします
赤白緑のカプリグラタン(by マイム)


ベシャメルソース(バター1、小麦粉1、牛乳10)をかけて焼けば
具材は何でも、丸めてないコロッケみたいなものになる
だからリボじゃがとの相性もいいはずだ

 

チーズの上に、焼き具合の確認のため?パン粉をかけて


電子レンジのオーブン機能で焼く

出来たっぽいぞ



ありがとうリボじゃが、楽しませてくれて
美味しかったよ。。






























コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イサキは加熱して… | トップ | 熟成 かま »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事