僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

余り物 de どんぶり

2023年09月13日 | 作ってみた




ちくわ天が3つある
キャベツの五百切りのポリ袋入りがちょっとある
玉ねぎと卵はいつもある

de 麺つゆにみりんを加えて玉ねぎがしんなりするまで煮る


つゆの味をみて
okならちくわを投入、裏表に汁を染みこませる


冷や飯をチン(鳴らないけど)して
キャベツを敷いておく

溶き卵はあまりかき混ぜないでおいて
初めに白身だけ、どろんと流し入れ、固まったら
最後に黄身を全体にかけて
半熟で火を止める


ちくわ丼の完成!
ちくわってどうやって食べても美味しいね
つーか、玉子でとじちゃえば何でも美味しい丼になる気がする

七味をたっぷり振りかけて食べました。。















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豆腐で呑む | トップ | 爬虫類に好かれたのか? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事