僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

部長のお仕事

2024年03月18日 | 何でも掲示板





漬物にお茶漬けに何かと便利な くらこん塩昆布
厳つい昭和顔でいい味出してます


今日はきゅうりで


ちょいワサビを効かせて


重しをして1日放置 プレイ


めっちゃ美味しくなった
キャベツの残りもいっちゃおうかな…


なかなか染みてこなかったので
梅干し蜂蜜の汁をざっとかけてみた


もうパリパリざくざくで 馬~
ご飯のおかずはもうこれだけでイイ

頼りになる部長です。。



















コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冷凍うどん好き | トップ | ホールクリーム ミスコーン »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ykk)
2024-03-18 06:19:35
おはようございます😊
きゅうり🥒と塩昆布は最高ですよ〜
今度梅干し蜂蜜汁をかけてみます・・・
返信する
ykkさん (マイム)
2024-03-18 08:35:34
塩昆布と同様に梅酢もすごく重宝します。
毎年梅干しを漬けるときにできる梅酢をとっておいて
夏場の塩分摂取や焼酎の梅割に使ったりしてます。

マイムの梅干しは塩分控えめではないので
一応塩抜きをして、その後蜂蜜をかけておいて食べます。
その時できる汁がサイコーに美味しいのです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

何でも掲示板」カテゴリの最新記事