生で食べるかぼちゃ🎃、初めて。名前は コリンキー。
見た目も、切っても、どこから見ても、かぼちゃ。
サラダに入れたり、酢の物にしたり。
色が綺麗なので、使い勝手 抜群。
お味? それが、まるでキュウリ。オレンジ色のキュウリ。
ビックリですよ。^_-☆
(材料)
コリンキー 1/2こ、塩少々
便利酢・すりゴマ・かつおぶし
(作り方)
① コリンキー・・・普通のカボチャと同じく、切ってタネを取る。
② 皮をむき、野菜調理器(蜂の巣) で、切る。
③ ビニール袋に入れ、塩少々を入れて、もむ。
④ コリンキーを絞り、ボールに入れ、調理酢・すりゴマ・かつお節を入れ、混ぜる。
⑤ お皿に盛って、出来上がり。
かつお節の代わりに、マヨネーズで和えても おいしい。