ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

阿蘇 グランビリオホテル 米塚温泉

2015年08月27日 | 阿蘇(熊本県)

大好きな 阿蘇グランビリオホテルの米塚温泉に入ってきた。
元は プリンスホテルだった。何年か前、娘の結婚式をしたなあ。
昨年、宿泊した時も、朝起きたら、目の前にゴルフ場が広がり、
グリーンのきれいなこと。
ワクワクした気持ちを思い出した。
今日は、温泉の紹介です。露天が主で、気持ちいい!!♨︎ 💕



グランビリオホテルの紹介 (ホームページ・パンフレットより)
詳しくは、“阿蘇グランビリオホテル” で検索してね。






フロントから入って、廊下を通って、お風呂に行きます。





雰囲気のある庭を通っていきます。




着きました。
お風呂を、写真で紹介できないのが、残念‼️
ホームページの写真でがまん。



以上。

次は、ランチを食べて、温泉に入ろう。
ランチを、少しだけ紹介。



季節の野菜のスタミナ焼きうどん

2015年08月27日 | 電気鍋で作る料理


夏野菜とニンニクを使って、スタミナうどん。
夏の疲れを、吹き飛ばします。


(材料)
カボチャ、ナス、ニンニク、キャベツ、豚肉、うどん
塩少々、お好み焼きソース

(作り方)
① 下準備
カボチャ・・・小さく切って、レンジで1分チンする。
ナス・・・長さ5cm、幅5mmに切る。
ニンニク・・・3mm幅に切って、1分チンする。
キャベツ・・・千切り、又は、食べやすい大きさに 切る。
豚肉・・・サラダ油をまぶす。

② 鍋を熱し、豚肉とニンニクを炒め、野菜を入れて、更に炒める。

③ うどんを入れて混ぜ、フタをして、蒸し焼きにする。

④ 火がしっかり通れば、ソースで味付けする。

⑤ 器に盛って、出来上がり。