トマトと卵の塩炒め 2015年08月24日 | 電気鍋で作る料理 味の薄いトマトは、玉子と塩炒め。 とても美味しくなります。 (材料) トマト 中4個、玉子 2個 オリーブオイル 大1位、塩少々 (作り方) ① 下準備 トマト・・・食べやすい大きさに切る。 玉子・・・よく混ぜる。 ② 鍋を熱し、油少々で、大き目の炒り玉子を作り、皿に上げておく。 ③ オリーブオイルを入れて、トマトを炒める。 ④ トマトが炒まれば、炒り卵を混ぜて、塩で味付けする。 ⑤ 器に盛って、出来上がり。
ナスの砂糖醤油炒め 2015年08月24日 | 電気鍋で作る料理 ナスを油で炒めて、砂糖と醤油で味付けします。 今回は、カボチャを揚げた油がのこっていたので、 かぼちゃの味の付いた、油で炒めました。 (材料) ナス 大3本、油、砂糖 10-12g、醤油 少々( 約 2かけ回し)、だしの素 1/2袋 (作り方) ① 下準備 ナス・・・所々皮をむき、縦5~6cm、横6~7mm位に切る。 ② 鍋を熱し、油を入れて、ナスを炒める。 ③ ある程度、炒めたらフタをして蒸し焼き。 ④ 砂糖と醤油、だしの素で、好みの味付けをする。 ⑤ 器に盛って、出来上がり。