山梨県へ直接桃を買いに行って食べて
みるまで こんなに固い桃 食べたこと
無かったのに 昨日一緒に行った面々は
もう 虜になっとります。
今年初参加の息子とめーちゃんは初体験。
「え〜っ こんなに固いの!」
桃の種類にも寄るし運搬途中で柔ら
かくなるってこともあるんでしょう。
テレビで 山梨県の人は 固いのが
当たり前。固いのを皮のまま食べる
と見たことから ムクムク好奇心が
湧き出て それ以来毎年 通い詰め。
まだ青い所が残るのを わざわざ探し
買うんですから。
ちょっとでも触ると傷むからと怒られる
ので お店の人に聞くか あとは見て判断
予想通り 噛むとガリッと音がする
固〜い桃。
朝ごはんのあとで楽しみました。
桃の産地 岡山や福島の人たちも 固いのが
好みなんでしょうかね。
柔らかいのも美味し 固いのも好み。