今日は義母の四十九日。
お墓の中で義父と久しぶりの二人暮らし。
今頃、喋り倒しているでしょう。
まだ、仏壇が無いから、購入しないといけないのですが。
狭い我が家。あまり大きいのは置けない。
でも、小さいのって、国産物があまりない。
墓石も国産
って言ったから、
国産が良いよねって家内は言うのですが。
国産、高いしねぇ。
カタログだけで、まだ、お店で相談していないから、
丁度良いの無いかなぁ。
納骨が終わり、お昼は木曽路へ。
特別な日だから、ちょっとお高めのお店に。
息子はしゃぶしゃぶ。娘はすき焼き。
家内は、ステーキ。
で、私は、去年、名古屋で食べて、
もう一度食べたいって思っていた、ひつまぶし。
ひつまぶしって、最初は普通に。二杯目は薬味を食わて。
三杯目はお出汁で食べますよね。
そのまま食べても美味しいですが、やっぱりお出汁が美味しい。
もう、一杯目からお出汁で食べたい。
って思うのですが、今回も普通に食べちゃった。
だって、途中でお出汁が無くなったら
後で気がつたけど、お出汁、おかわり出来たのね
お墓の中で義父と久しぶりの二人暮らし。
今頃、喋り倒しているでしょう。
まだ、仏壇が無いから、購入しないといけないのですが。
狭い我が家。あまり大きいのは置けない。
でも、小さいのって、国産物があまりない。
墓石も国産

国産が良いよねって家内は言うのですが。
国産、高いしねぇ。
カタログだけで、まだ、お店で相談していないから、
丁度良いの無いかなぁ。
納骨が終わり、お昼は木曽路へ。
特別な日だから、ちょっとお高めのお店に。
息子はしゃぶしゃぶ。娘はすき焼き。
家内は、ステーキ。
で、私は、去年、名古屋で食べて、
もう一度食べたいって思っていた、ひつまぶし。
ひつまぶしって、最初は普通に。二杯目は薬味を食わて。
三杯目はお出汁で食べますよね。
そのまま食べても美味しいですが、やっぱりお出汁が美味しい。
もう、一杯目からお出汁で食べたい。
って思うのですが、今回も普通に食べちゃった。
だって、途中でお出汁が無くなったら

後で気がつたけど、お出汁、おかわり出来たのね
