2013年11月5日(火曜日)18時23分~19時16分訪問
先客2名、後客無。
麺天坊鉄骨スープ、拘りのイタリアンのお店巡りはふじみ野市上福岡1‐4‐1梶原B1Fに在る
和*伊太利のお店「cucina~クッチーナ~」さんです(^。^)y-.。o○
TEL:049‐266-7555 〒356-0004 営業時間:17:00~24:00(LO23:00)
定休日:4月から火曜日 最寄駅:東武東上線「上福岡駅」徒歩1分 クッチーナ
久し振りのクッチーナさん(#^.^#) 気が付くと半年経っていました ・・・で、前回お店の前を通る機会があったのですが
其の時は無かった縦乃廉。良く和食のお店や拘りの麺屋さんが使ってるものですが、その維持も中々大変で多くのお店はこれが破れると次は使わない
店内にはお一人様のお客さんが、離れたテーブル席に2名居られました(^。^)y-.。o○
厨房の見える筆者定番の席が開いていたので、そちらに鎮座。お久しぶりですと奥方に挨拶
直ぐに冷えた赤ワインを頼みます
そして今日の一発目のおつまみは、今月のメニューからの選択です
生ハムを巻いた牡蠣のフリット2個で800円。それを併せて注文しました
お店の雰囲気も若干変わり、提供メニューの設定も今月、今日のお薦めメニューも何時もよりも高級素材を使ってるせいかお高めですね
グラスワインと言わなかったのでデキャンタで持ってこられました、軽く一杯飲んでパスタでもと思うところも有ったのですが~
まあ、グラスワインを2杯半以上呑むので有れば、デキャンタの方がリーズナブルに成りますが
筆者のお隣の高齢の方はデキャンタ、そしてちゅっと離れたテーブル席の方はボトルで入れてました、そんな折り電話では15名くらいの忘年会の
予約や、直接訪れて料理のコースが出来るか否かを聞いて帰るお客さん、そんな季節に気が付くと成ってます(#^.^#)
生ハムを巻いた牡蠣のフリットが運ばれて来ました、今年は猛暑の為産地では最初の内は、水揚げが少なかった様ですが
ここにきて出回り始めましたね、今年はカレー屋さんやとんかつ屋さんでも旬の牡蠣を戴く機会が有りました(^_-)-☆
自慢のお店で切りわける生ハムはやっぱり美味しいの一言ですね(^。^)y-.。o○
そしてメインは本日のお薦めメニューからパスタを何かチョイスいましょうか
鮪のマリネとからすみのスパゲティ~卵黄のせ1500円を戴きます(#^.^#)
鮪のマリネと言わなければ其のデフォは、焼肉屋さんのユッケの様な風情ですね
廻りのお皿にもまんべんなく散りばめられているからすみを、お皿ごと舐めたい衝動を抑えながら、パスタで其のソースを十二分に堪能したいですね
久し振りのクッチーナさん本当は週末に来てゆっくりワインを飲みながら
あれやこれやのおつまみ三昧・・・と行くのが筆者の常道でしたが、今日は先日オープンの麺やさんに行って振られてのクッチーナさん( ..)φメモメモ
今日は前菜1品とメインと言う簡単な食事でしたが、近々伺いたいですね
鮪のマリネと卵黄というちょっと和チックなパスタメニュー、和:伊太利のイタリアン居酒屋を自負するクッチーナさんらしい美味しいパスタでした(#^.^#)
どうも御馳走様でしたまた来ますね(^_-)-☆
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