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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは 地元ふじみ野市の麺屋さん、中華そば田家ふくふくさんです(^。^)y-.。o○
場所:〒356-0004 埼玉県ふじみ野市上福岡1‐12‐1 1F 電話番号:049‐293-6933 営業時間:11:00~22:00
定休日:主に水曜日(店内とSNSで告知有り) 席数:14席 喫煙:ディナータイムは喫煙可能 駐車場:無(隣にCPあり5台分)
アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩3分 ベビーカーでの入店OK 開店日:2015年4月4日
備考:情勢一人でも入店しやすいカフェ空間、厳選素材を使用した無化調スープ、安全安心をモットーにお客様へ提供してます
暮れのグランドメニュー材料の仕入れの都合上とお正月の限定の予定で、暫しの間太麺を使ったつけ麺や煮干そばの提供がお休み
そんな告知を観たので、残念に想ったのも束の間、好きな鶏出汁の提供、しかも名古屋コーチンで摂る濃厚なスープ・・期待大です
訪問は2015円12月22日(月曜日)18時54分でした中途半端な時間故、先客後客さん無の貸切状態
厨房も店長さんお一人と言う事で、早速名古屋コーチン塩そば750円のコール
実は既にコーチンそばの醤油も戴いては居ますが、名古屋コーチンの美味しい鶏感を堪能するのであれば、此処は断然此の塩が
お薦めですね~久し振りに完飲したいと思えるスープでした(^_-)-☆
矢張り素材の味その物を堪能したいのであれば、度のメニューであっても胡麻化しの効かない塩が良いのは良く言われてる事で
創り手も難しいので、初めてのお店では極力塩で頂く事をモットーにしてる御仁も居ますね
併せて今ではその塩誰も、拘りを持つ店主さんも多く色々な塩にお目に掛る事も有ります
で、そうこうするうちに表題の名古屋コーチン塩そばが目の前に提供されます澄んだスープが何とも潔ぎ由です
流行りの低温調理で創る鶏と豚のレアな叉焼は中々そそります
取り分けその旨みを味わいたい豚のレア叉焼は、スープの熱で火が通る事の無いうちにさっと頂きたい物です
女性の方にはこの手の生感の臭みの有る叉焼を苦手とする人も、居りましょうが其処は極めて勿体無いの一言です( ..)φメモメモ
これは家で一度は挑戦したい代物で、何処の麺屋さんでもこれが流行って導入してから数段美味しく成った事も事実で
そして高級食材の名古屋コーチンと地鶏を使ったスープは何とも綺麗な物ですね(*^_^*)
併せる麺は桶川・丸富製麺所の中細麺160グラム、此方の麺では太麺好きを自負する筆者では有りますが、此の組み合わせは最強
ガッツリ戴く御仁には雑炊にして楽しむのも又由(*^_^*)ミニ雑炊として50円で提供してるので
麺リフトは今回もセオリーを無視して豪快にリユース箸では無く割り箸の提供なので良いですね
店長さんにも申上げておきましたが、久し振りに完飲したい衝動を抑えるのに苦労しました(笑)
どうも御馳走様でした
また来ますね(^_-)-☆