2014年5月23日(金曜日)17時50分~18時05分訪問。 先客さん4名、後客さん3名。
麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは2月にオープンしたばかりの新店麺屋・味翔(あじと)さんです(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県坂戸市いしい2097‐11 電話番号:049‐283-5678 営業時間:11:00~14:00 17:00~22:00
定休日:木曜日 席数:カウンター席8席 小上がり4人掛け座卓×2 喫煙:不可 駐車場:有店舗前に6台、横に3台
アクセス:東武東上線「北坂戸駅」徒歩17分 大山鶏を使った白湯、清湯らーめん、味は塩・醤油・辛味噌等
速い物で気がつくと中2カ月経ってますかね~前回の訪問から。麺をリニューアルしてからは初めてになります( ..)φメモメモ
仕事帰りに寄っても明るい時間帯に訪れる事が出来る季節に成りました、左記の様に5度目の訪問をしてから既に2カ月近い時間が(-_-メ)
麺のリニューアルは知ってましたが、以前と同じメニューそのままの物に棒線が入っていました、そしてカウンターに座り若いスタッフさんに聞くと
鶏白湯を注文する際にですが・・・。オリジナルの細麺に成りました・・・と。
矢張り筆者の思惑、濃厚白湯は太く、清湯は細く・・と思っていたのですが
今回もトッピングに味玉を注文したのですが、以前同様に丸のままか、半切に切り分けるか聞かれます、勿論白湯なので黄身が零れ落ちる事も厭いません
第一の理由は画面の問題では有るのですが(^。^)y-.。o○
肝心なのはこの画面 美味しそうに見せなければ紹介する意味が無い、自分だけで納得するならばSNS等にレビューを書く必要が無い
今や普通の茹で卵で満足する御仁も少ないと思いますが
此の画はやっぱり、半熟味玉を売りにするお店故 飛び切り美味しそうに撮りますよ(^o^)丿
そして昨今急激に流行り広まりつつある、低温調理の赤味を残す叉焼群 流石にいまだに赤く若干生臭さを残すこの手の物を敬遠する女史も居るやと
そして同じく低温調理でじっくりと創る鶏胸肉の叉焼・・これは、ぱさつき感が全くなく、厚みも有るのでふっくらジューシーで美味しいです
そしてリニューアルされたオリジナルの細麺。賛否分かれる処では無いでしょうか筆者としては以前の提供の細麺と中太平打ち縮れのチョイスが有った方が
以前の白っぽい麺とは違い、今回の麺は若干褐色掛っていますね、よ~く見ると星も見え隠れしてる様で、全粒粉を配合してるのか
小麦の精麦精度を下げた粉を混ぜてるのか、定かでは有りませんが、食感は今回の方がぼそっとしていますね、加水率も前回の麺よりも低そう
ポキポキ系の麺が好きな人には好まれる麺じゃないでしょうか、筆者の嗜好からは若干外れる方向の物では有りますが・・・。($・・)/~~~
何時もながら滑り止め加工が施してあるリユース箸は優れもので、レフトリフトの間中、一本の麺も滑り落ちる事が有りませんでした
次回は清湯の醤油かな・・なんて想いを馳せてる間にも完食です。
どうも御馳走様でしたまた来ますね(^_-)-☆
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