3月17日の夕食は、
知内産のニラを使用したニラ玉子と
函館タナベ食品のいか明太しゅうまいだった。

なんといっても、知内のニラは旨い。
柔らかく新鮮で、玉子とじの煮物に最適だった。
いか明太しゅうまいは、やや辛味の強いもので
いかの味をやや後退させていた感があるが、
皮に一工夫がされておりそれなりに楽しめたものである。
知内産のニラを使用したニラ玉子と
函館タナベ食品のいか明太しゅうまいだった。

なんといっても、知内のニラは旨い。
柔らかく新鮮で、玉子とじの煮物に最適だった。
いか明太しゅうまいは、やや辛味の強いもので
いかの味をやや後退させていた感があるが、
皮に一工夫がされておりそれなりに楽しめたものである。