ミーコさんの自然派生活 パートⅡ

2013年に乳がんの手術、辛い療法も終了。
2019年から3年続けて膝の手術。
これからは自由に生きたい。

小松菜とバナナのケーキ

2009年11月18日 | 食・レシピ

1 先日の≪ふるさと久留米農業まつり≫の時頂いていたヘルシーレシピの”小松菜とバナナのパウンドケーキ”を焼いてみた。

Photo このケーキはバターを使わないし、砂糖も少量

小松菜の緑色がとってもキレイなケーキが焼けたよ

バナナと干しブドウが入ってるから、砂糖控えめでも甘いんだな

(白いのは粉ではなくてバナナです)

レシピはこちら ↓

Photo_4Photo_5 

  

クリックして大きくして読んでね

     

    XXXXXXXXX         XXXXXXXXXX          XXXXXXXXXX

沢山採れた小松菜を、消費せんといかんとですっ   

・・・ということで、こちらは昨日の晩ごはん ↓

Photo_2Photo_3

←小松菜とエリンギのパスタ

「草小松菜は好かん

そういう息子にナポリタンを作った→

ピーマンとタマネギを、た~っぷり入れてやった