先日の≪ふるさと久留米農業まつり≫の時頂いていたヘルシーレシピの”小松菜とバナナのパウンドケーキ”を焼いてみた。
このケーキはバターを使わないし、砂糖も少量
小松菜の緑色がとってもキレイなケーキが焼けたよ
バナナと干しブドウが入ってるから、砂糖控えめでも甘いんだな
(白いのは粉ではなくてバナナです)
レシピはこちら ↓
クリックして大きくして読んでね
XXXXXXXXX XXXXXXXXXX XXXXXXXXXX
沢山採れた小松菜を、消費せんといかんとですっ
・・・ということで、こちらは昨日の晩ごはん ↓
←小松菜とエリンギのパスタ
「草小松菜は好かん」
そういう息子にナポリタンを作った→
ピーマンとタマネギを、た~っぷり入れてやった