洗ってヘタを取った梅を一晩置いて、
塩と焼酎に漬けました。
梅1キロに対して、塩100グラム・焼酎1合
コレは
梅干しが腐らない漬け方なのですよん。
エキスが出てくるまでしばらく置いておきましょう。
今日は野良仕事の一日
桃太郎が大きくなってきたよ。
ミニトマトは鈴生り~
ワクワク
ナスも出来てました~。
早く大きくなっておくれ。
ズッキーニも頑張ってます。
小さい実が出来てるよ。
分かる?
野菜本来の美味しさを味わう為、素揚げにしてみました。
ホッカイコガネはポテトフライに最適なんだって。まさしくグーなお味
他にはアスパラ、ピーマン、シシトウなども揚げたよ。
揚げニンニクは食べると止められないね。
『みんなで食べれば怖くない』・・で、みんなで食べた。
牛乳飲んで、しっかり歯磨きもしたけど・・・
はっきり言って、明日がコワイわ