農園のバジルが少しだけ収穫出来た。
意外にも息子がバジルに拒否反応を示さなかったので、(ニオイのする草は嫌いなの)
ジェノベーゼを作ってみた。
「うへ~っ! みどり、ミドリしとるやん」
そう言いながら緑パスタ完食。
人参とトマトたっぷりミートソースのパスタも作った。
(一皿で終わる訳はないのである)
コレも完食~。
はいはい。
こちらはポテトのお焼き。
ジャガイモを蒸してつぶし、ツナ缶・卵・片栗粉・塩コショウを入れて丸めて焼いた。
「モチモチしてウマい」 そうだ。
ちなみに残ったミートソースをかけたら、ウマさ倍増だそう。
マヨネーズやケチャップをかけてもグーですよん。
母のボケ防止手作り小物。
巾着袋はヒモの先まで凝っててカワイイ。
お財布と携帯を入れて、近所のスーパーに行くのにちょうどいいよ。
しかし、ポーチが溜まって行くんですけど・・・
ま、いいっか~