ムッチムチのトウモコロシトウモロコシ。コレ生じゃないの。 茹でて1時間経ってます。
トウモロコシを茹でる時
『たっぷりの水に塩多め、皮をむかないで茹でるとシワシワにならない』
って聞いたから実験してみました。
ホントに時間が経ってもプッチプチ~であります
これからトウモロコシの美味しい季節。
バターを塗ったり、醤油を塗って焼いても美味しいのよね~
5日前に種蒔きしたルッコラの芽が出ました。
大きめの鉢にこんなにびっしり
100均で2袋105円で売ってる種は、発芽率がすこぶるよろしいようです
緑の野菜がちょっと欲しい時は、ベランダから摘まんで来れる
早く大きくな~れ
しかし、間引きしないと密集し過ぎかもねぇ