ミーコさんの自然派生活 パートⅡ

2013年に乳がんの手術、辛い療法も終了。
2019年から3年続けて膝の手術。
これからは自由に生きたい。

いもあんぱん

2010年10月13日 | 食・レシピ

 

Dscn0635_3

昨日、虫食いさつまいもを使って

さつまいものクリームを作った。 

さつまいもクリームの作り方はこちら 

(さつまいもが甘いから、砂糖は控えめにしました。) 

虫食いさつまいもが沢山あったから

ど~っさり出来た

クリームと言うよりクリームあんだな 

 

Dscn0636

  

半分は冷凍し、

残りでパンを焼くことにした。

一次発酵はプーさんHBにお任せ

ベンチタイムが済んだら、麺棒で薄くのばして

クリームあんを包みます。 

(この先、手が粉だらけの為画像なし。) 

 

スチームオーブンで二次発酵50分

発酵が終わったら180度のオーブンで20分(我が家オーブンの場合)  

 サツマイモクリームあんぱんが焼けた~~~ 長いな。。。

Dscn0637_2

ほわほわパンの中には、ほんのり甘いサツマイモクリームがたっぷり 

  おいし~~~~~~~~~~~~

Dscn0638

 

kurosuさん

おいしいレシピと

アイデアを

ありがとうございました。

また、よろしくね  

もう一個行くか。。。

イヤ、取りあえず散歩に行こう。