昨日、虫食いさつまいもを使って
さつまいものクリームを作った。
さつまいもクリームの作り方はこちら
(さつまいもが甘いから、砂糖は控えめにしました。)
虫食いさつまいもが沢山あったから
ど~っさり出来た
クリームと言うよりクリームあんだな
半分は冷凍し、
残りでパンを焼くことにした。
一次発酵はプーさんHBにお任せ
ベンチタイムが済んだら、麺棒で薄くのばして
クリームあんを包みます。
(この先、手が粉だらけの為画像なし。)
スチームオーブンで二次発酵50分
発酵が終わったら180度のオーブンで20分(我が家オーブンの場合)
サツマイモクリームあんぱんが焼けた~~~ 長いな。。。
ほわほわパンの中には、ほんのり甘いサツマイモクリームがたっぷり
おいし~~~~~~~~~~~~
kurosuさん
おいしいレシピと
アイデアを
ありがとうございました。
また、よろしくね
もう一個行くか。。。
イヤ、取りあえず散歩に行こう。