グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

セロリの一夜漬け

2006年11月07日 | 未分類
先日、東京・池袋で立ち飲みしたときにセロリの浅漬けがあったので注文した。 セロリの苦味が意外に漬物としては合うような気がしていましたが・・・ その通り、意外に旨かった!! 帰って、スーパーでセロリとエバラの浅漬けの素を買って一晩漬けてみるとやや漬かり気味(^_^; 3時間位で程よい感じだと思われます。 エバラの浅漬けの素(昆布だし)にやや頼り気味の自家製セロリのお漬物をあてに、久保田・千壽でしっぽ . . . 本文を読む
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