グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

ギョーザ包君(PAO-KUN) 本店

2006年11月17日 | 未分類
前回アップの続きですが、ギョーザ包君の手羽先香味揚げは低温で20分揚げ、引き続き高温でサッと揚げる? (ママさんが親切の教えて頂いたのですが、忘れてしまった・・・) パリッと食感が良く、甘辛いタレの味付けがしっかり付いている。 すりごまが掛かっているのが特徴かな。 名古屋風の手羽先ではありますが、世界の山ちゃんや風来坊とはまた違った感じですが、ギョーザ包君の手羽先香味揚げもオススメです。 ギョー . . . 本文を読む
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ギョーザ包君(PAO-KUN) 本店

2006年11月17日 | 未分類
昨日はだいちゃんオススメの餃子屋?に行った。 神戸・三ノ宮のギョーザ包君(PAO-KUN)です。 入るなり、お店のママさんが「だいちゃん久しぶり!!」って、だいちゃんって超常連なの? 聞くところによると、昔は良く来たみたいだけどだいちゃん自身も1年ぶりだとか・・・ 餃子が看板メニューで、手羽先香味揚げもオススメメニューのようです。 その他、ぶり大根などのような一品メニューもある。 餃子屋というより . . . 本文を読む
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