前回アップの続きですが、ギョーザ包君の手羽先香味揚げは低温で20分揚げ、引き続き高温でサッと揚げる?
(ママさんが親切の教えて頂いたのですが、忘れてしまった・・・)
パリッと食感が良く、甘辛いタレの味付けがしっかり付いている。
すりごまが掛かっているのが特徴かな。
名古屋風の手羽先ではありますが、世界の山ちゃんや風来坊とはまた違った感じですが、ギョーザ包君の手羽先香味揚げもオススメです。
ギョー . . . 本文を読む
昨日はだいちゃんオススメの餃子屋?に行った。
神戸・三ノ宮のギョーザ包君(PAO-KUN)です。
入るなり、お店のママさんが「だいちゃん久しぶり!!」って、だいちゃんって超常連なの?
聞くところによると、昔は良く来たみたいだけどだいちゃん自身も1年ぶりだとか・・・
餃子が看板メニューで、手羽先香味揚げもオススメメニューのようです。
その他、ぶり大根などのような一品メニューもある。
餃子屋というより . . . 本文を読む