シンガポールにある「黄亜細肉骨茶餐室」をご紹介致します。
シンガポール滞在2日目の朝食はラングーンロードにあるバクテー専門店の「黄亜細肉骨茶餐室」です。
1950年創業のバクテーの老舗店。
先ずはバクテーです。
豚のスペアリブなど骨付きの肉を、ニンニクやしょうが、ハーブで煮込んだ料理で、潮州系の港湾労働者が精をつけるために食べるのが始まりです。
こちらはチンゲン菜の炒め物です。 . . . 本文を読む
シンガポールにある「ロングバー」をご紹介致します。
今や世界でも有名なカクテルの一つとなっているシンガポール・スリング。
このカクテルは、今回ご紹介させて頂くロングバーが発祥なのです。
前回レビュー
前回ご紹介させて頂いた「富の噴水(ファウンテン オブ ウェルス/Fountain of Wealth)」から夜の街を散策し、ここラッフルズホテルへと。
ホテル内の廊下 . . . 本文を読む