大阪府藤井寺市にある「加寿屋(かすや)」をご紹介致します。
今回はウゲさんと藤井寺でランチです。
藤井寺へ訪れると必ず「加寿屋」へ立ち寄ります。
かすうどん、大好物なんです。
かすうどんは、大阪の南河内方面で約60年前からあるうどんです。
低温の油で牛の小腸をかりっと揚げます。
低温の油でじっくり揚げることで、余計な油が落ちるそうです。
その油で揚げた小腸を「かす」と言う。
平日 . . . 本文を読む
京都市中京区にある「チャーミングチャーハン」をご紹介致します。
ある意味有名な中華料理店です。
名前も面白い、「チャーミングチャーハン」w
全てのメニューにチャーハン付きが存在します。
しかも、焼飯450円(チャーハン付700円)www
ちなみに、関西ではチャーハンのことを焼飯という。
お見事です!チャーハン付き、どんだけ~♪
ここは焼飯(チャーハン付)といきたいとこ . . . 本文を読む